×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
少し前から漬けておいた沢庵をageてみました。
青首大根1本ですので、糠もそんなに使わず、嫌がる
人の多い?臭いも殆どありません。
塩はマニュアルどおりに大根の重さの3%にしました。
洗面器を桶代わりにして、漬け込むこと10日。
11日目に食してみました。
いい感じです。塩加減を少々増やしてもよかったかも
____________________________________
┌─────────┐
│35 37│
│┝━━━┿━━━┥│
└─────────┘
∩___∩ /)
| ノ ヽ ( i )))
/ ● ● | / / 皆様のおかげで
| ( _●_) |ノ / ランキングはage!
彡、 |∪| ,/ 更にポチっと
/ ヽノ /´ お願いします
│35 37│
│┝━━━┿━━━┥│
└─────────┘
∩___∩ /)
| ノ ヽ ( i )))
/ ● ● | / / 皆様のおかげで
| ( _●_) |ノ / ランキングはage!
彡、 |∪| ,/ 更にポチっと
/ ヽノ /´ お願いします
PR
この記事にコメントする